【熱愛疑惑】平野紫耀とRIEHATA匂わせ5選!お揃いキャップにペアルックも

平野紫耀さんと世界的ダンサー・RIEHATA(リエハタ)さんに熱愛疑惑が出ているようです。

以前からアイドルと振付師として交流の多かった2人ですが、その関係は平野紫耀さんがジャニーズ事務所を退所した後も続いているようです。

平野紫耀さんとRIEHATAさんの熱愛疑惑は本当なのでしょうか?2人の匂わせも気になります。

この記事では、

• 平野紫耀とRIEHATAの匂わせ5選!
  • 平野紫耀とRIEHATAの熱愛疑惑の真相

こちらについて詳しく紹介しています。

【※関連記事】平野紫耀の現在の自宅マンションは渋谷の高級タワマン?ラトゥール代官山からはすでに引っ越した可能性⬇⬇

あわせて読みたい
【2023現在】平野紫耀の自宅マンションは渋谷タワマン?代官山から引っ越した可能性も ジャニーズ事務所を退所し、滝沢秀明さんの新事務所「TOBE」に所属することになった平野紫耀さん。 時折インスタライブなど行っていますが、平野紫耀さんの自宅マンショ...
目次

平野紫耀とRIEHATAの匂わせ5選!お揃いキャップにペアルック

平野紫耀とRIEHATA

平野紫耀さんとRIEHATAさんは以前から熱愛関係が囁かれていました。

2人の匂わせとも取られる言動がこちらです。

匂わせ①RIEHATAコラボ服を着用

平野紫耀さんが過去に「ichiban」のダンス練習動画で着用していた服が、RIEHATAさんとDIESELのコラボ服でした。

平野紫耀とRIEHATAの匂わせお揃い服

こちらのお洋服は上のパーカーだけでもお値段なんと42,900円!

上下合わせると約10万円程でしょうか。

「ichiban」の練習動画で着用していたことから、RIEHATAさんがプレゼントしてくれたものだったのかも知れません。

匂わせ②RIEHATAの子供の名前が「キング」「プリンス」

RIEHATAさんには2人の子供がいますが、彼らのことを「キング」「プリンス」と呼んでいます。

詳しく調べてみると、「キング」と「プリンス」は息子の本名ではなく愛称とのこと。

次男が生まれた時はすでに息子のことを「プリンス」と呼んでいたようです。

RIEHATAの子供

RIEHATAさんの次男が生まれたのは2014年6月9日なので、RIEHATAさんが息子のことを「キング」「プリンス」と呼んでいたのはかなり昔からだったようです。

ジャニーズ内で「King&Prince」が誕生し、楽曲の振付を担当することになった時はビックリだったでしょうね。

こちらは匂わせと言うよりかは、単なる偶然が重なった出来事のようです。

匂わせ③平野紫耀の事務所退所はRIEHATAの影響?

平野紫耀さんのキンプリ脱退&ジャニーズ事務所退所は「海外で更に活躍したい」といった理由からでした。

平野紫耀さんがキンプリの脱退を発表したのが2022年11月4日。

RIEHATAさんが振付を担当した楽曲「ichiban」が2022年6月に発表されたことから、RIEHATAさんに出会って海外志向が強まったのではないかとも言われていました。

RIEHATAさんは「BTS」や「LADY GAGA」といった世界的アーティストの振付も担当されています。

海外で第一線で活躍しているRIEHATAさんから大きな刺激を受けたことは間違いないのかもしれません。

匂わせ④RIEHATA海外移住のタイミング

また平野紫耀さんがジャニーズ事務所を退所した同じ時期にRIEHATAさんが海外移住を発表されました。

平野紫耀:2022年11月ジャニーズ事務所退所を発表

RIEHATA:2023年1月海外移住を発表

RIEHATA海外移住

平野紫耀さんはジャニーズ事務所を退所し海外志向が強かったことから、拠点を海外に移すのではないかと言われていました。

一方でRIEHATAさんも2023年1月に海外移住を発表し、活動拠点を海外へ。

一部ファンからは「平野紫耀の活動拠点に合わせてRIEHATAも海外移住?」と言われていたようですが、平野紫耀さんは滝沢秀明さんが運営する芸能事務所「TOBE」に所属が決定。

「TOBE」は日本の事務所になるので、平野紫耀さんも現在も日本で活動されています。

こちらも単なる発表のタイミングが重なっただけだったようです。

匂わせ⑤お揃いキャップにペアルック

また2023年9月には平野紫耀さんのインスタにRIEHATAさんが登場。

平野紫耀とRIEHATAの匂わせお揃いキャップ

ジャニーズ事務所退所後も交流は続いていたようで、お揃いのキャップとお揃いのブランド服を着てツーショット写真やダンス動画を公開。

ペアルックかと思われる2人のショットにファンは騒然となりましたが、平野紫耀さんはインスタのストーリーズで

私服被ってます。笑

とコメント。

偶然にしては被り過ぎな気がしますがカップルのような写真から、2人の熱愛説が再び取り沙汰されることになりました。

平野紫耀とRIEHATAに熱愛疑惑?

平野紫耀とRIEHATA

平野紫耀さんとRIEHATAさんが出会ったのは2022年に発表されたキンプリの楽曲「ichiban」がきっかけでした。

世界的ダンサー・RIEHATAさんが「ichiban」の振付を担当し、これまでにないダンスパフォーマンスやラップなどが評価され、「今までのキンプリとは一味違う!」と話題に。

キラキラ王道アイドルだったキンプリに新たな一面を作ってくれたのがRIEHATAさんでした。

RIEHATAの経歴プロフィール

RIEHATA
  • 名前:RIEHATA
  • 本名:波多リエ(はたりえ)
  • 生年月日:1990年9月8日
  • 年齢:33歳(2023年9月時点)
  • 出身:新潟県
  • 学歴:神奈川県内の中学校を卒業
  • 職業:ダンサー・振付師

RIEHATAさんは中学を卒業後、単身でロサンゼルスへ渡りダンスを学ばれています。

過去に振付けを手掛けたアーティストはこちら。

RIEHATAが振付けを手掛けたアーティスト一覧
  • LADY GAGA
  • Chris Brown
  • BTS
  • TWICE
  • EXO
  • RedVelvet etc

LADY GAGAやBTS、TWICEなど世界的人気アーティストばかりですね!

平野紫耀さんも以前から海外志向が強く、海外の第一線で活躍するRIEHATAさんから刺激を受けることも多かったのではないでしょうか。

ジャニーズ事務所を退所したのもRIEHATAさんの影響でないかと言われるのも少しわかります。

アイドルと振付師の枠を超えての親密ぶりに、ファンの間ではかねてから熱愛説が囁かれていました。

平野紫耀とRIEHATAの本当の関係性は?過去エピソード

平野紫耀とRIEHATA

平野紫耀さんとRIEHATAさんの本当の関係性はどのようなものなのでしょうか?

過去の2人のエピソードをまとめてみました。

エピソード①「私がキンプリを変える」発言

キンプリの高橋海人さんによると、RIEHATAさんが振付の担当になった際に、「私がキンプリを変えるから」といった趣旨の発言していたそうです。

高橋は「やっぱ、王道アイドルっていうとこから抜け出したいっていうか。“もう1個、武器増やしたい“っていうのは、ずっと思っていて。(RIEHATA氏に)『自分たちもダンス頑張ってるんです』って言ったら、『えっ、私にやらせてほしい!』って。『私がキンプリを変えるから』みたいなこと言ってくれて……」と明かしていた。

RIEHATAさんにとって、振付は出産と同じようなものだと言います。

RIEHATA氏本人は密着取材中に『私は振り付けすることを「出産」っていうふうに考えるんです』『人の人生が懸かってるわけですから。BTSだったり、3分で彼らの人生が決まるじゃないですか。まったく私がそのアーティストを愛さずに、いいものなんか作れないから。100%というよりも、もう(自分の)すべてを注いでる感じ』などと述べていました。

RIEHATAさんの

「キンプリを変えてあげたい!」「新たな一面を作ってあげたい!」

といったキンプリに対する強い思いが感じられます。

エピソード②平野紫耀はRIEHATAの才能に惚れている?

一方、平野紫耀さんはRIEHATAの密着番組に出演し、RIEHATAさんについてこのようにコメント。

「『ツキヨミ』っていう曲に関しては、アフリカのほうのノリを取り入れたりとか。そういう新ジャンルなものを現代の曲に混ぜるっていうのが、スゴい上手だなって。リエさんの思考回路じゃないと、『これを入れよう』とはならない

と、RIEHATAさんの才能に感服している様子でした。

「ツキヨミ」は「ichiban」より更に難しいダンスパフォーマンスを取り入れていたと言います。

ダンスが得意な平野紫耀さんから見ても、RIEHATAさんの才能やダンススキルは突出したものがあったのでしょう。

【結論】平野紫耀とRIEHATAの熱愛や結婚の可能性は

平野紫耀

平野紫耀さんとRIEHATAさんの匂わせとも言われる言動や2人のエピソードについて調べてみましたが、ダンスが好きで海外志向が強い平野紫耀さんと世界的ダンサーとして活躍するRIEHATAさんは師弟関係や同志といった印象が強いです。

平野紫耀さんとRIEHATAさんの熱愛や結婚説は、今のところ可能性は低そうです。

本当に恋人同士であれば堂々とペアルックで動画には出演しないでしょうし、もう少し隠したりここまで関係をオープンにすることはないと思います。

平野紫耀さんは今まで”アイドル”でしたから、女性と親密ぶりなところを見せられるとファンとしてはやきもきしてしまいますよね。

ただここまで仲が良いとこれから恋愛関係に発展してしまうのでは…!と思ってしまうのも正直な感想です。

2人の関係について今後進展がありましたら追記していきます。

あわせて読みたい
目次