【顔画像】坂上忍の再婚相手(嫁)は土肥美緒!美人エステティシャンで馴れ初めは?



俳優でタレントの坂上忍さんが14年交際していた彼女と結婚したことが発表されました。

坂上忍さんの結婚相手となった女性は、元女優の土肥美緒(どひみお)さんと言われています。

土肥美緒さんとは一体どんな方なのでしょうか?美人と噂の顔画像や出会いや馴れ初め再婚に至った経緯も気になります。

この記事では、

  • 坂上忍の再婚相手は元女優の土肥美緒!年齢や経歴プロフィール
  • 坂上忍と土肥美緒の出会いや馴れ初めは?
  • 坂上忍は土肥美緒と再婚!元妻との離婚理由も

こちらについて詳しく紹介しています。

目次

坂上忍が”彼女さん”との再婚を発表!

坂上忍

2023年10月27日、俳優でタレントの坂上忍さんがかねてから交際されていた14歳年下の女性と結婚したことが報じられました。

俳優・坂上忍(56)が結婚したことが26日、分かった。お相手は坂上が常々「彼女さん」と呼ぶ女性で、14年にわたって交際を続け、これまでも度々話題に上がっていた。坂上にとっては再婚となる。

デイリー

坂上忍さんはかねてから「彼女さん」と呼ぶ女性と交際。自らを”結婚不適合者”と称し、再婚はしないと公言していましたが、この度結婚に至ったようです。

交際期間はなんと14年。

今回結婚に至った経緯は、

「これだけ長い期間付き合っているから夫婦同然の内縁関係で、籍を入れるっていうハードルがそんなに高くなかったというか」

とのこと。

すでに長い間同棲しており、夫婦同然の関係だったようですね。

坂上忍は元女優・土肥美緒との熱愛を報じられていた

坂上忍さんの結婚相手となった女性は元女優の土肥美緒さんと言われています。

2015年には週刊誌に坂上忍さんと土肥美緒さんの熱愛もスクープされています。

坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒

俳優・坂上忍(48)が交際中の「エステティシャン」とされてきた女性が女優・土肥美緒(34)で、今年4月に芸能界を引退していたことが23日までに分かった。常々、再婚には慎重な姿勢を崩さない坂上だが、テレビ番組と連動し、新居を建設中であることに加え、恋人の芸能界引退となると、『いよいよ結婚か?』の声も加速しそうだ。

デイリー
坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒

結婚相手となった土肥美緒さんはとても美人でかわいいと話題ですが、一体どんな女性なのでしょうか?

坂上忍の再婚相手(嫁)は元女優で現エステティシャンの土肥美緒

【顔画像】土肥美緒の経歴プロフィール

坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒
  • 名前:土肥美緒(どひみお)
  • 生年月日:1981年8月14日
  • 年齢:42歳(2023年10月時点)
  • 出身:広島県
  • 学歴:不明
  • 職業:元女優
  • 所属:元「ハーキュリーズ」

土肥美緒さんは1981年8月14日生まれで、現在の年齢は42歳。

坂上忍さんが1967年6月1日年生まれで56歳ですので、年齢は14歳年下になります。

ちなみに土肥美緒さんの実家は神社だそうで、実家に里帰りした際には、巫女の格好で家のお手伝いもしているそうです。

土肥美緒の経歴|女優からエステティシャンに転身した美女

土肥美緒さんは2001年から女優として活動しており、数々の作品に出演されていました。

土肥美緒の出演作

【ドラマ】

  • 2001年「R-17」
  • 2002年「ウエディングプランナー SWEETデリバリー」
  • 2006年「夜王」
  • 2008年「だいすき!!」
  • 2011年「相棒 season9」
  • 2012年「本日は大安なり」
  • 2014年「水曜ミステリー9 「刑事長2」」

【映画】

  • 2001年「釣りバカ日誌12」
  • 2006年「日本以外全部沈没」
  • 2007年「未来予想図 〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜」
  • 2008年「髪がかり」
  • 2009年「プライド」 など

2015年4月に所属事務所「ハーキュリーズ」を退社し、女優業を引退。

土肥美緒さんはかねてから女優業と兼業して都内のエステサロンで勤務されていたそうで、責任のある立場になったことから女優業を引退し、エステティシャンに専念することになったようです。

【顔画像】元女優・土肥美緒がかわいい!

坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒

土肥美緒さんは元女優とだけあって、めちゃくちゃ美人ですよね。

坂上忍さんも土肥美緒さんのビジュアルがとても好きなようで、

「ちょっとハーフっぽい顔。愛嬌がある」

と結婚前からべた惚れの様子でした。

坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒

結婚した際も、奥さんの好きなところを聞かれると、

「顔!僕にとってですけどね。本当性格は後からついてきたらいいから、顔です!もう特に鼻。鼻が好きです」

とコメントしており、土肥美緒のさんのお顔がドタイプのようです。

坂上忍と再婚相手(嫁)土肥美緒の出会いや馴れ初めは?

坂上忍と土肥美緒の出会いは友人の紹介

坂上忍さんと土肥美緒さんは2014年に交際が発覚しており、坂上忍さんは土肥美緒さんとの出会いについてこのように話されていました。

バツイチの坂上の熱愛は昨年2月、相次いで週刊誌に報じられ、発覚した。お相手について坂上は「3年以上前に友人の紹介で知り合った32歳のエステティシャン」と説明。

デイリー

交際発覚時が32歳で、出会ったのが3年以上前とあることから、土肥美緒さんが28〜29歳の頃でしょうか。

坂上忍さんは14歳年上ですので、かなり年齢差のあるお付き合いだったことがわかります。

28歳から交際して、14年後の42歳で入籍。

長らく内縁の妻状態だったようですが、形にはそこまでこだわらなかったのかも知れませんね。

馴れ初めは犬好きで愛犬家だったことから

坂上忍は愛犬家

坂上忍さんと土肥美緒さんの馴れ初めは、お互い愛犬家だったことがキッカケのようです。

出会いのきっかけについては「知り合いから紹介された飲み友です。何回か飲んでるうちにワンちゃんを飼っているとわかって、それからワンちゃん繋がりです」と明かした。

ORICON NEWS

坂上忍さんも大の愛犬家で長年保護犬活動も続けており、「保護ハウス」も開業するほどの愛犬家でもあります。

坂上忍は愛犬家

土肥美緒さんも犬が好きだったことから、意気投合し、交際に発展したようですね。

かねてから潔癖症で有名だった坂上忍さんですが、坂上忍さんが唯一自宅に上げることができるのが土肥美緒さんだったそう。

留守中に愛犬たちの世話を任せるほど信頼しきっていると言われていました。

坂上忍と結婚相手・嫁で彼女の土肥美緒
出典:NEWSポストセブン

入籍のキッカケもやっぱり”犬”だった

14年もの間、内縁の妻状態で事実婚のような2人でしたが、今回入籍に至った経緯は何だったのでしょうか?

土肥美緒さんは2023年10月27日放送の「坂上どうぶつ王国」で、顔出しなしでインタビューに答える形で出演。

坂上忍の妻・嫁

結婚に至った経緯については、

この子たち(犬・猫たち)の存在が一番大きくて、半分以上がシニアになってきて、この子たちを最後まで守らなきゃいけない。簡単に私たちは別れられない。というところで、私たちがしっかりした形を作っておくのもいいかな。あとは年齢。もう若くないし、次も(結婚相手が)いないんだったら、まっ、いっか。あの人でもいっか!

と説明されていました。

普段メディアには全く出られない奥さんですが、坂上忍さんばりの毒舌でかなりの強烈キャラでサバサバした明るい女性であることが判明しました。

保護犬の活動に精力的なお二人ですので、今後も犬・猫たちが2人を繋ぎ止めてくれそうですね。

坂上忍は土肥美緒と再婚!元妻との離婚理由は何?

坂上忍

坂上忍さんは過去に離婚歴があるので、土肥美緒さんとは再婚になります。

坂上忍さんの元妻は元CAの美人妻!

坂上忍さんは2001年に元CAの一般女性と結婚するも、2003年に離婚しています。

離婚理由は仕事の忙しさから来るすれ違いや過剰な潔癖症、坂上忍さんのギャンブル好きも影響していたようです。

当時、坂上忍さんは妻のことが大好きで、妻が欲しがるものを全部買い与えていたんだとか。

ですが、ある日リビングへ行くと妻が高級家具に囲まれながらブランド品のカタログを眺める姿を見て、

「この人は違う世界で生きる人間なんだ」

と目が覚めたんだとか。

結婚生活はわずか2年で幕を閉じてしまったようで、それ以来、結婚にはかなり慎重になっていたようですね。

「離婚する人間は自分も含めて欠陥がある」との持論を持ち、再婚には長らく足踏みされていたようですが、14年連れ添った土肥美緒さんと出会ったことから、今回入籍に至ったようです。

目次